Концепция застройки территории бывших Бадаевских складов

Площадь участка: 29,3 га
Санкт-Петербург, 2016

Диплом фестиваля "Зодчество"


Проект демонстрирует применение принципа сохранения идентичности среды серого пояса Санкт-Петербурга в условиях новой многофункциональной застройки.

Уникальность городской ткани серого пояса формируется не только памятниками архитектуры, но и характерной инфраструктурой. Инфраструктурный каркас территории Бадаевских складов – разветвленная сеть железнодорожных путей – трансформируется в зеленое пешеходное общественное пространство, линейный парк, который сохраняет память места и обеспечивает связь территории застройки с окружением.

Проектируемая жилая застройка – квартальная, сомасштабная исторической жилой застройке района. Также организована видовая ось к Новодевичьему монастырю. Общественно-деловой многофункциональный комплекс выражен локальной доминантой и формирует новый центр притяжения района.